逾90萬人聯署要求親中共譚德塞下台

武漢肺炎疫情持續在全球延燒,世界衛生組織(WHO)頻遭世界各國質疑為中國掩蓋疫情,秘書長譚德塞的親中立場也頻頻惹議,有國外網友為此發起要求譚德塞下台的連署,截至目前連署人數已突破90萬,還差不到10萬連署人次就達標。

武漢肺炎疫情在全球肆虐,但WHO秘書長譚德塞的處置卻頻頻惹議,有加拿大網友伊普(Osuka Yip)在1月底於全球最大網路請願平台Change.org發起連署「要求WHO秘書長譚德塞辭職」,在各國網友響應下,連署已在稍早突破90萬人次,距離目標100萬僅剩不到10萬人次。連署內容中提及,若達標將向聯合國請願。

在連署內容中指出,譚德塞在疫情爆發初期一直低估疫情,即使在1月23日時仍拒絕將武漢肺炎列為「國際公共衛生緊急事件」,但在之後短短5天內,確診和死亡人數都增加逾10倍,理應政治中立的WHO卻未經任何調查,就直接採信中國政府提供的死亡和確診人數,讓外界非常失望,他們為此強烈呼籲,譚德塞不適任WHO秘書長,呼籲譚德塞應立即辭職。在連署中也提及,台灣的醫療技術比WHO上的一些國家都來得先進,並指WHO不應出於任何政治因素,將台灣排除在WHO外。這份連署也被同時以英文、中文、韓文、日文、法文、泰文、俄文等17種語言呈現。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store