逾20急救員宣佈撤離理大

警方連日圍困約500名在理大的學生、市民和抗爭者,打算「一網打盡」。雖然昨晚部份不足18歲的中學生被警方「抄牌」後暫時放走,但仍有大批人未能突破警方重圍,恐缺糧失救。多名義務急救員一直堅守現場,盡人道精神。

惟今晚當中逾20人宣佈撤離理大,由校園正門離開。他們晚上8時與醫學界立法會議員陳沛然一同見記者,解釋他們艱難的決定。

大約二十名留守在理工大學的義務急救員表示,他們是基於人道主義進入理工大學提供醫療服務,本來有大約40名義務急救員在校園內,但現時都已經陸續離去。他們說,現時留守在理工大學的人減少,加上救援物資不足,因此宣布已完成救援工作,決定離開理大校園。

義務急救員說,過去幾日一直為留守學生及記者等提供醫療服務,處理過骨折及眼部出血等案件,陪同他們見記者的立法會醫學界議員陳沛然說,受傷人士會因各種原因不能即時到醫院或拒絕到醫院就醫,義務急救員的工作十分重要。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store