逾四成美國青年刪Facebook程式

美國Pew研究中心一項調查顯示,Facebook這一年來遭遇的醜聞正促使年輕用戶遠離該平台。

Pew在5月和6月對3,400多名美國Facebook用戶進行調查,結果發現,在18歲至29歲的年輕用戶中,有44%人表示,他們在去年將這款應用從手機中刪除。不過,有些人可能後來重新安裝了它。

總體而言,26%受訪者稱他們刪除了這款應用,42%人休息了幾周甚至更長時間,54%人調整自己的隱私設置。

對於整個公司來說,這一結果並非意味着可怕的消息。該調查僅針對Facebook的核心應用程序,而未包括Facebook旗下的Instagram、WhatsApp和Messenger。這些應用程序仍很受歡迎,並提供很大的營收增長空間。

即使如此,研究結果也表明,許多Facebook用戶仍在關注該公司的問題,並減少對該服務的使用。Facebook在過去一年左右時間裏遭遇一系列有關濫用該平台的醜聞,包括聯邦調查局的報告顯示,俄羅斯特工用它來傳播虛假新聞,試圖影響2016年總統大選。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store