近七成港人反對送中條例

香港民意研究所公布修訂《逃犯條例》民意調查結果,顯示近7成受訪市民反對修例,6成受訪市民不滿事件中警隊的整體表現,亦有較多受訪市民認為,示威者使用過度武力。

民調在上月24日至26日進行,隨機以電話抽樣訪問1007人。研究所主席及行政總裁鍾庭耀表示,由於事態發展迅速,例如7.27元朗遊行後的衝突,可能亦會改變民意,但相信今次調查仍具參考價值。

民調問到導致香港現時管治危機的最重要因素,當中特首林鄭月娥在10分中得7.6分,警隊和中央政府各得7.1分;反映受訪者覺得特首、警隊和中央政府是造成現時管治危機的最重要因素,需要負上一定責任。而「外部勢力」在各組群中,均被認為是不重要的因素。

另外,反修例運動衍生的多個訴求中,近8成受訪市民認為,政府應該設立獨立調查委員會,超過7成人認為應全面撤回修訂條例草案。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store