越南禁中國、香港、澳門及台灣航班入境

繼意大利拒絕台灣航班入境後,越南也跟隨,拒絕中國航班入境並包括台灣。台灣《蘋果》接獲消息指出,星宇航空今日(1日)飛往越南峴港的JX1701航班,預計下午3時20分自桃園機場起飛,但飛機都已在滑行了,卻臨時接到塔台指示,告知因為接到越南的航空指示,因武漢肺炎拒絕所有來自「中國」的航班,星宇JX1701只好滑回停機坪。星宇航空公關部聶國維表示,目前還在了解中。

下午3時許,越南已禁止中國所有航班入境,包括中國、香港、澳門和台灣,並誤把台灣當成中國疫區。

民間單位統計約有501名台灣人滯留在大陸,但北京拒台灣以包機接回滯留在武漢的台人,滯陸台人今開記招,10多名家屬舉起「回家」標語,對外求援。他們大多數是在當地旅遊、探親、短期出差時遇上封城,當中大部份人士留在武漢。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store