超過86%香港人不信任中共政府

香港中文大學香港亞太研究所發最新的民調顯示,香港民眾已經相當厭惡北京政府,信任度降到13.7%,意思是,有逾8成6的民眾不信任北京,一向支持北京政府的香港特區政府也遭到惡評,滿意度再下降至歷史新低,也是只有13%。

中大是5月20至28日對732位18歲以上的市民進行有效訪問,這期間,正是北京人大審議「港版國安法」期間,香港民眾表現出對對北京政府及香港特區府的不滿,其信任度都明顯較4月份下跌。

根據民調結果,對北京政府方面,有13.7%受訪者表示信任北京中央政府,較4月下跌3%;直接表態不信任者達68.2%,較4月大升8.4%;其外還有15.8%受訪者回答「一半半」,較4月下跌4.4%。

對特首林鄭月娥的表現,整體評分為22.2分,即跌至2019年12月的紀錄低位,較4月大跌4.6分。當中有44%人評為0分,有30.7%人評1至49分,即總共有74.7%人評價為不合格。

更只有15.6%受訪者表示信任特區政府、較4月跌3.7%。表示不信任的人佔60.5%,較4月大升7.2%。而回答「一半半」的人有22.5%,較4月跌3.5個百份點。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store