谷歌母公司營收超預期

谷歌母公司Alphabet公佈該公司三季度財報。總營收為461.73億美元,比上年同期的404.99億美元增長14%,不計入匯率變動的影響為同比增長15%;

按照美國通用會計準則,Alphabet第三季度淨利潤為112.47億美元,比去年同期的70.68億美元增長59%。

第三季度EPS 16.40美元,上年同期10.12美元,市場預期11.42美元。

按照業務分類來看,三季度谷歌自營網站(網頁搜索、Gmail、YouTube、地圖等谷歌網頁與服務)營收為313.75億美元,同比增長近10%,環比增長近25%。

另外谷歌雲收入增長45%,達到34億美元。三季度的流量獲取成本(TAC)為81.66億美元,好於市場預期的76.6億美元,較上年同期的74.90億美元增長9%,較二季度的66.94億美元環比大漲22%。

財報發佈後,谷歌盤後一度漲超9%。隨後,由於社交媒體推特三季度新增用户遠遜於預期,明星科技股盤後股價集體回落。盤後現漲6.11%。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store