警方委退休警員協助平亂

反修例示威風暴下,示威者與警方的衝突升級,中央及特首林鄭月娥申明支持警隊嚴正執法。本報獲悉,警隊罕有安排已於去年十一月展開退休前休假的前警務處副處長(行動)劉業成今日正式回巢(見圖),出任新開設職位副處長(特別職務),料協助處理反修例觸發的保安行動及管理工作,為期約半年,即警隊破天荒同時有三名副處長在任。除了領導層添猛將,據了解,警隊亦擬重聘更多已退休的前線人員,盡快加強前線執法實力,重整旗鼓,協助政府平亂。

反修例示威遊行不斷,示威者暴力升級,警隊疲於奔命應對,前線人員壓力尤甚。本報獲悉,鑑於近期警隊工作量加劇,示威遊行衝突更未見盡頭,「一哥」盧偉聰決心重整旗鼓,較早前特別邀請行動及管理經驗豐富的前副處長(行動)劉業成回巢幫手,出任全新職位副處長(特別職務),獲對方答允。

劉業成今日正式以副處長(特別職務)身分回歸警隊,據知,他將與現任副處長(行動)鄧炳強及副處長(管理)郭蔭庶分工,負責部分管理及保安行動工作,料協助處理反修例觸發的示威衝突…