警反對民陣915集會及遊行

修例風波下示威抗爭不息,民間人權陣線原定發起周日(15日)遊行和集會,遊行路線以銅鑼灣東角道為起點,以遮打道行人專用區為終點。民陣今指,已收到警方的反對通知書。

警方在通知書指,自6月起香港各處有多場不同的公眾集會及遊行,而結束後,相關地點及其附近道路,有參與人士、市民、記者及警員嚴重受傷,部分示威者更作出暴力行為、縱火及堵路等。此外,集會及遊行地點十分接近高風險築物,基於近日社會的不穩氣氛,以及遊行、集會參與者或會偏離原定地點及路線,對高風險建築進行破壞,令他人受傷。

警方指,於本月10日與民陣商討安排,但未能就妥善安排達成共識,警方合理地相信縱然對集會或遊行施加相關條件,亦無助於維持公共安全、公共秩序及保護他人的權利和自由的目的,因此反對有關集會及遊行。

民陣原定今天就9月15日舉辦的大遊行舉行記者會,但因應收到警方的反對通知書,全面反對民陣舉辦的遊行集會。因此,今天下午2時在立法會的記者會將會取消。而民陣已就9月15日的遊行提出上訴,待上訴有結果後民陣將會盡快安排記者會回應。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store