警便衣混入教會崇拜製造白色恐怖

好鄰舍北區教會主任傳道陳凱興在Facebook 表示,其教會活動期間曾有多輛黑警警車在教會外經過,更有疑似便衣人員混入教會參加崇拜,似有製造白色恐怖打壓宗教自由之嫌。

以下是轉載自好鄰舍北區教會專頁。

【警車經教會門口次數頻仍,疑似便衣在崇拜時監察】

近個多星期發現了多了很多警車於聯和墟巡邏,就連附近居民都覺得多起來。十多年前我在聯和墟作外展社工,及至牧會,也甚為少見。畢竟,聯和墟只是一個彈丸小墟。

我就做了一個統計,單以今日(3月7日)下午2–6時,在教會(聯發街32號地下)門口就共有四輛警車經過(Eu、豬籠等);而其中三輛更是在下午4:30崇拜開始至下午5:30期間短短一小時內經過。

這代表甚麼? 今日更有教友在這戶外崇拜時更發現,最少兩名疑似便衣在附近觀察,行蹤鬼祟。當會眾得悉後,甚感憤怒,更有教友提出,若要參加聚會,不如大方行入來。

上星期日(1/3)警察到來「了解公眾活動」;近星期就來不少警車,今天更有疑似便衣監察。這是以白色恐怖打壓宗教自由嗎?難度有人不敬畏神(Fear of God),覺得神沒有感受嗎?聖經中曾有阿述國攻打耶路撒冷(王下18:13-19:57)時,指沒有神明能敵擋他們的軍隊,包括耶和華,毫不懼怕神;結果神派使者殲滅阿述軍共十八萬五千人。教友有感受、神對不義者更有!

我們沒有懼怕,更令會眾團結,熱切為教會禱告。過去數年內地教會受到迫害、十架被燒,今天若我們不作捍衛,這把刀終有一天臨到眾香港教會。

盼這觀察的只是我敏感而已;若真的如此,懇請快回轉,從聖經角度,神會令那些不敬畏者不得善終。請各方為本會情況代禱!

看!從西南方襲來的不遠矣。有耳可聽的就應當聽!

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store