解放軍「執垃圾」公關show為鎮壓鋪路

民間記者會發表新聞稿,評論今午解放軍出動執垃圾的公關show,是為短期內協助特區政府鎮壓平亂鋪路 ,警惕香港民眾別墮入政府的圈套中。

老解岀動「正能量」:今日執磚,明日屠城

解放軍下午以「自發」為名踏出九龍塘軍營出動清理路障。在有關官員未有請示中央之下,解放軍協助清理路障,此舉無疑已經違反基本法第十四條及駐軍法第九條,粗暴干預香港自治權,視「一國兩制」於無物。

是次行動明顯為溫水煮蛙,想由「執石仔公關show」開始令香港人習慣駐軍「自出自入」。民間記者會希望香港人對解放軍違憲出勤不要習慣,不要麻木。今天可以「自發執磚」,明天就可以「自發屠城」。無論目的是「執石仔」,抑或是武力鎮壓,解放軍出動是事實,是中共蠶食香港自治權的證據。

解放軍入城,企圖震懾香港市民追求民主的決心,動機昭然若揭。我們懇請各界保持警覺,國際社會亦應視本次行動為解放軍入侵香港的一次明證,並繼續密切關注本港「軍隊鬥人民」的嚴重危機。我們在此呼籲各國政府國會介入,訂立制裁中共港共官員的法律。香港斷非中共蠶食世界的最後一步,香港一旦倒下,各國亦絕難獨善。

望眾手足萬事小心,凱旋而歸。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store