解放軍駐港司令員「勾結」美國勢力!

外交部對壹傳媒創辦人黎智英獲美國副總統彭斯及國務卿龐貝澳接見大動肝火,又搬起「外部勢力干預香港內政」此一老掉牙的說法批評。但原來中國解放軍都好中意同「外部勢力」溝通架喎,仲要係駐港解放軍既頭頭主動邀請,即是跟黎智英打和咁話吧!

路透社周二獨家報道,指解放軍駐香港部隊司令員陳道祥少將,上月曾在香港,與美國國防部亞太安全事務首席副助理部長海大衛(David Helvey)會晤,日期是6月13日,即剛好在6.12港警開槍鎮壓示威者之後。

消息人士表示,陳道祥在會上表示,解放軍駐香港部隊不會違反一直以來的政策,去干預香港的事務。消息指,雙方的會面是由陳道祥發出邀請,並在中國人民解放軍駐香港部隊大廈內進行。

消息人士續指,「這是令人意外的,因為是由他自行提起。在這個敏感時刻,它是一個清晰的訊號」。一名不願透露身份的美國國防部官員證實,陳道祥曾與美國國防部一名高官會晤,並提及解放軍駐港部隊不會干預香港的事務,但基於會面屬私人性質,所以拒絕透露更多詳情。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store