親共歌手楊培安出言侮辱蔡英文抗疫政策

武漢肺炎疫情全球持續擴大,行政院長蘇貞昌日前下令暫停出口口罩1個月,名不經傳親共歌手楊培安昨在微博發表個人看法,爆五字粗口,怒譙:「這是什麼政府?X!」並寫道:「最新規定:出境每人限帶五盒口罩!!!是怎樣?綠色恐怖已經懶得演了是嗎?」怒罵總統蔡英文是「菜屎文」

楊培安經紀人獨家回覆《蘋果新聞網》:「武漢肺炎疫情日趨嚴重,這已經不是政治問題,而是很可能變成全世界全人類必須共同努力對抗的課題。能理解許多人用數學計算方式去估台灣口罩夠不夠,但希望別把政治對立凌駕在人命之上,大家冷靜下來思考吧,若是能協力將疫情控制在源頭處,不也是另一種防疫工作嗎?」

楊培安經紀人說:「大陸有我們的朋友,還有台灣人繼續工作生活著,難道都不用管他們,任其自生自滅嗎?許多鍵盤俠的留言謾罵,我們尊重並虛心接受,但真的沒有必要⋯今天若疫區換成是其他國家(例如日本或美國),台灣社會反應會是如此嗎?對台灣執政團隊產生失望的批評,是認為當權者應該更有魄力,難道對散播病毒的人就只能罰錢?總之希望大家能冷靜,不分你我,多給所有在一線奮戰的醫療人員加油打氣吧!」

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store