視頻會議工具Zoom申請美國上市

美國媒體報道,視頻會議公司Zoom已在周五提交上市申請,集資最少1億美元。這家公司是李嘉誠旗下維港投資的其中一個項目。

Zoom去年收入達3.3億美元,純利達760萬美元。Zoom將在納斯達克市場上市。路透社也在此前幾個月披露該公司已經選擇摩根士丹利為最終的IPO承銷商。

Zoom上一輪融資發生在2017年,當時以10億美元的估值通過紅杉資本融資1億美元。路透社援引知情人士的話稱,該公司IPO時的估值將達到幾十億美元。

這家創立於2011年的公司累計融資1.45億美元,投資者包括Emergence Capital和李嘉誠的Horizons Ventures。其最早的支持者包括高通風投、雅虎創始人楊致遠、WebEx創始人蘇布拉·埃亞(Subrah Iyar)和思科前高級副總裁、天使投資人丹·施曼(Dan Scheinman)。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store