西班牙、英國、瑞典及俄羅斯首次出現新型肺炎確診個宗

西班牙、英國、瑞典及俄羅斯首次出現新型冠狀病毒確診病例。

西班牙的確診患者是一名德國公民,目前在距離首都馬德里約2000公里的戈梅拉島的醫院接受隔離治療。

英國兩名確診患者來自英格蘭一個家庭,曾入住約克郡酒店,目前在紐卡斯爾醫院隔離治療,當局無透露兩人國籍,以及有無去過中國,正追蹤密切接觸者。

瑞典確診女患者,曾到過武漢,出現咳嗽等病徵,正在南部醫院隔離治療。俄羅斯首度發現2宗病例,患者都是中國公民,兩人分別位於外貝加爾邊疆區和秋明州。

德國新增確診個案至7宗,首度出現兒童確診患者,亦是當地首宗家庭成員之間的感染病例;南韓的確診病例增至12宗;加拿大確診第4宗。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store