襲警老師楊博文眾籌被控洗黑錢

警方昨日(15日)以洗黑錢罪行,拘捕一名30歲本地男子,懷疑他涉嫌在本年9月上旬至10月期間進行眾籌活動,於社交平台表示因為襲警罪定罪而失去工作,向公眾籌取港幣50萬元。警方其後發現被捕人士共籌取587萬元,懷疑有人利用銀行戶口作清洗黑錢用途遂將其拘捕。警方指,男子目前涉嫌「清洗黑錢罪」被捕,將繼續調查他是否涉及其他罪行,包括欺詐罪等。

據悉,被捕男子為去年「黎明行動」中被捕的前小學教師﹑沙灘排球港隊代表楊博文。

翻查資料,楊博文於本年9月9日凌晨,在社交媒體上透露受事件影響已遭到學校解僱,家中財政狀況緊拙,遂眾籌 50 萬元以作支付患病父母的醫療及生活開支。同日,他再次於發文指由於眾籌引起非常大的迴響,由於數目已達標,需要即時停止接收款項。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store