螞蟻銀行今日正式開業

螞蟻集團旗下螞蟻銀行(香港)宣布,今日起正式開業,為本港市民提供銀行服務。

該行並推出高息存款,2萬港元或以下,年利率達2.5厘;2萬元以上至50萬港元,年利率為1厘。

該行短期內將與本地電子錢包AlipayHK合作,為客戶提供更便捷服務。逾200萬AlipayHK用戶可在服務推出後,直接透過電子錢包內的螞蟻銀行(香港)小程式遙距開設該行的賬戶,將個人銀行服務全方位融入日常生活場景,嘗試新體驗。

該行正研究不同方案,希望以阿里巴巴經濟體內的電商作為第一階段中小企用戶試點,並積極研發包括數字化貿易融資在內的服務等。下一步期望將服務擴展至本港其他中小企。

螞蟻銀行(香港)行政總裁王瀾表示,很高興螞蟻銀行(香港)今日正式開業,向本港市民提供全新、普惠及可靠的產品及服務。該行創辦的初衷,正是希望以日漸成熟的金融科技產品和服務,為市民提供全新選擇,並為本港普惠金融的長遠發展作出貢獻。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store