蘋果2018年第4季手機出貨量排第一

市場調查顯示,蘋果在第四季度銷售了7110萬部iPhone,但銷量按年下降了7.3%。

Image for post
Image for post

智能手機行業現在已經放緩了幾個季度,這種放緩影響了蘋果公司(AAPL)2019財年第一季度2019財年的盈利。蘋果在12月季度不再披露其iPhone銷售數字。然而,據Canalys稱,在此期間,蘋果是智能手機的第一位供應商:蘋果售出7170萬部手機,超過三星及華為。 Apple也在2017年同一季度暫時領先。

根據Canalys的數據,三星的全球出貨量在第四季度同比下降5.3%至7030萬部。與此同時,蘋果的出貨量同比下降7.3%,其iPhone收入同比下降15%。中國手機製造商華為繼續挑戰蘋果及三星,其出貨量同比增長47.3%至6050萬部。 Canalys報告稱,第四季度整體智能手機出貨量同比下降6.3%。

三星是去年的頂級智能手機銷售商,出貨量為2.937億部,蘋果出貨量為2.121億部,排名第二。排第三的華為銷售了2.06億部手機,有機會超越蘋果成為第二大手機品牌。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store