蘋果預警iPhone需求持續疲弱

蘋果公司今天公布財報,上季表現大致符合市場預估,但會計年度第2季營收可能低於預期,顯示蘋果仍面臨iPhone需求疲軟的前景,尤其是在全球最大智慧手機市場中國。

財報公布後,蘋果股價盤後一度上漲3%。

蘋果公司服務事業營收再創新高,Mac、穿戴式裝置、住家與其他配件等產品營收也締造紀錄,但iPhone營收低於預期。來自Apple Music、App Store等服務的營收達到108億美元,符合市場預期。蘋果表示,目前其自有和第三方服務的用戶數量為3.6億,並計畫在2020年底前擴大至5億。

蘋果執行長庫克表示,美國和中國之間的貿易緊張關係有望緩和,公司正考慮在中國和其他國際市場以當地貨幣定價,或許能會刺激銷售。

庫克指出,中國經濟疲軟影響了iPhone在中國的銷售,但他對美中兩國能夠解決貿易緊張關係感到樂觀。這種緊張關係給中國經濟帶來了壓力,而這個月的形勢似乎有所改善。

他說:「1月情況看起來比12月好,貿易緊張程度明顯低於12月,我對兩國能夠解決問題感到樂觀。」

– 第1季營收下滑4.5%至843.1億美元,優於分析師預估的839.72億美元。蘋果在1月初示警,上季銷售將低於去年11月預估的目標。

– 每股盈餘成長7.5%,至4.18美元,優於分析師預估的4.17美元。

– 服務事業營收較去年同期增加19%,至108.75億美元,優於分析師預估的108.7億美元。

– iPhone營收下滑14.9%至519.82億美元,不如分析師預估的526.7億美元。

– 第二季度營收估在550億美元至590億美元間,低於分析師預估的589.3億美元。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store