蘋果預計今晚發佈新iOS

蘋果將於稍後的1:00舉行全球開發者大會(WWDC)。外界預計,蘋果將展示最新版本的iOS操作系統。本次開發者大會將專注於軟件,是蘋果今年最大的企業活動之一,但在貿易爭端的影響下,市場預期會打擊蘋果在其重要市場中國的業務增長。以下為市場預計的關注要點:

1.黑暗模式。據外媒,蘋果將推出iOS 13系統,新功能將包括黑暗模式,這一模式還將和MacOS Mojave的黑暗模式相匹配,為用戶提供更舒適的夜晚觀看體驗。

2.iPad的多屏互動。外媒預測iPad 將實現和 MacOS 的多屏聯動。新系統能讓 iPad 與 MacOS 實現分屏連接,在日常使用下,iPad 可充當 Mac 的另一塊顯示屏;在需要使用畫板、手寫板功能時,用戶也可以用 Apple Pencil 在 iPad 上作畫。

3.iTunes的終結。據外媒預測,今年蘋果公司將關閉iTunes 服務,推出三個新的Mac應用程序 – —音樂、電視和播客 – —來取代iTunes。

4.蘋果手錶「獨立化」。市場傳言蘋果或將通過軟件更新watchOS 6為蘋果手錶添加更多獨立功能。其中包括添加內置應用商店、計算器和錄音等新應用,同時更新信息功能,進一步擺脫對iPhone的依賴。

5.新一代MacPro。市場猜測今年蘋果可能會發佈Mac Pro的升級版,以及新的蘋果顯示屏。

6.個人健康。蘋果或將更新一系列跟個人健康相關的新功能,包括聽力健康監測、更全面的月經週期跟蹤、新的睡眠模式等。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store