蘋果調低小型開發商分成比率至15%

蘋果公司今天宣布全新開發者方案,將每年營收在100萬美元(約新台幣2848萬元)以下的小型企業的App Store佣金抽成降至15%。

蘋果公司與開發者合作的方式,是蘋果從App銷售額取得30%的佣金。蘋果指出,新方案將使在App Store上銷售數位商品與服務的絕大多數開發者受益,為他們降低付費App與App內購買的佣金。

針對銷售數位商品與服務並獲得超過100萬美元收益的App,App Store的標準佣金費率仍為30%。

「App Store小型企業方案」將於2021年1月1日推出。如果開發者在上一個年度的收益為100萬美元以下,即有資格參與這項方案並降低佣金至15%。

蘋果執行長庫克(Tim Cook)表示,小型企業是全球經濟的支柱,也是全球社群創新與機遇的脈動。AppStore一向是推動經濟成長、獨一無二的引擎,不但創造出數千萬個新的工作機會,並為任何有精彩創意的人士鋪下創業之路。

2008年推出的App Store是世界上最活躍的App市場,目前提供180萬款App,每週約有5億人次造訪。AppStore已涵蓋全球175個國家或地區中,超過15億部蘋果裝置的使用者。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store