蘋果股價升破220美元

蘋果股價越升越有,周四開市已升穿220元關口,及後維持強勁升勢,收市報222.98美元,市值來到1.077 萬億美元。蘋果股價上升很大原因是炒作公司9月推出的新iPhone將會大受市場歡迎所致。過往8月至9月也有類似炒作,及後新機曝光時股價便會掉頭調整。

Image for post
Image for post

國外分析師樂觀預期,新iPhone將掀起一波新的換機潮,尤其是大陸地區,可望賣出6000萬到7000萬支新機,帶動整體銷售。

每年9月,蘋果公司都會舉辦新品發布會,吸引全球媒體目光,各界預計今年9月蘋果將推出的下一代iPhone將是有史以來最大版本,其中包括一個擁有6.5吋螢幕的iPhone,以及5.8 吋、6.1 吋的螢幕設計,外傳蘋果將在9月12日舉辦新機發表會,並於9月14日預購、9月21日正式上市。

天風國際證券分析師郭明錤直指,蘋果今年將推出三款新iPhone,包括兩款OLED版與一款平價款的LCD版,以LCD版銷售最被看好,他認為,6.1吋的LCD版新機未來三個季度銷量將完全擊敗其他兩款機型,且6.1和6.5吋將在大陸市場提供雙卡雙待版本,有助拉升整體銷量。

6.1吋LCD版新機需求強勁,和碩為主要供應商,受惠最大,預計到2018年底,6.1吋LCD版新機占iPhone總銷量約50%至55%,2019年初將達到70%,鴻海、緯創跟著同歡之外,大立光、鴻準、可成也將跟著大吃蘋果派。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store