蘋果澄清香港用戶資訊不會傳給騰訊

再一次是網上KOL知少少扮代表連累了蘋果了!雖然KOL已撤回報道,但相關錯誤訊息持續外傳,是人沒有分辨是非的能力,還是人對其他人的信任如此低落?

蘋果視用戶個人資料安全為首要項目,到目前為止都沒有改變,用戶擔心資料會上載到「騰訊安全瀏覽」上,是可以理解的,不過只要香港用戶,在 iOS 裝置上所登入的 Apple ID 是香港地區,並不會將資料上載到「騰訊安全瀏覽」,「騰訊安全瀏覽」是給中國大陸的用戶使用的,因為該地區的法例問題而作出的安排,香港與中國屬於不同伺服器的。

至於是否關閉了「詐騙網站警告」就代表安全?蘋果職員表示,不建議關閉「詐騙網站警告」,因為會讓用戶的裝置系統安全性降低,因此並不認為關閉了「詐騙網站警告」,會有效地提升系統資料安全。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store