蘋果正式推出新聞及影視訂閱服務

蘋果在今晨於美國加州蘋果總部 Apple Park Steve Jobs Theater 舉行「It’s show time」發布會,一口氣發表了 5 大全新服務,包括:Apple News+、Apple Card、Apple Arcade、Apple TV 與及 Apple TV+。

Apple News 的全新升級版新聞應用程式 Apple News+,實體讀物你最多買幾本已經堆積如山,但 Apple News+ 可以一個 app 盡覽超過 300 款報章雜誌,包括:Wall Street Journal、L.A. Times、Wired、Vogue、National Geographic 及 Sport Illustrated 等著名讀物;種類涵蓋新聞時事、娛樂、優閒、消費、飲食、旅遊、體育等。有別於實體雜誌,Apple News+ 強調提供互動封面、infographics、智能推薦讀物等。Apple 豪言不會讓廣告商追蹤你的帳戶。Apple News + 每月收人費US$9.99 任睇300+ 本雜誌,可供4 個帳戶讓家庭成員共享閱讀內容、並豁免首月月費。但此服務只限美國、英國及加拿大用戶享用。

Image for post
Image for post

至於耗資百億元的影視服務,則以Apple TV+命名,在蘋果發布會上,包括史提芬史匹堡等十多位全球影視製作人上台傾力介紹 Apple TV+ 的節目內容。Apple TV+ 原創頻道將於今個秋季,在逾百個國家及地區啟播,似乎蘋果的新iPhone上市時便是新服務推出之時。

另外,升級版Apple TV app 串流視頻程式,得到更多頻道加盟,強調一個月費一個 TV app 可睇盡串流平台內容、衛星電視節目、電影等;讓你不用 app by app 在不同程式之間跳來跳去,沒有廣告,兼可下載離線觀看。Apple TV app 更新增 Video-On-Demand 彈性收費方式,可按你的心儀節目單一收費。

Apple TV app 將支援 Samsung、LG、Sony、Vizio 等智能電視,並於今年秋季對應 MAC 機;全球 100+ 個國家及地區均支援 Apple TV app 程式。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store