蘋果業績勝預期

蘋果公司今天發佈了2019財年第四財季業績。報告顯示,蘋果公司第四財季營收為640.40億美元,比去年同期的629.00億美元增長2%;分析師預估630.1億美元(區間610.7億美元至651億美元)。淨利潤為136.86億美元,比去年同期的141.25億美元下降3%。

產品方面,蘋果公司第四財季來自於iPhone的營收為333.62億美元,低於去年同期的367.55億美元,同比下降9%;來自於Mac的營收為69.91億美元,低於去年同期的73.40億美元;來自於iPad的營收為46.56億美元,高於去年同期的39.83億美元;

來自於可穿戴設備、家用產品及配件的營收為65.20億美元,高於去年同期的42.23億美元;來自於服務的營收為125.11億美元,高於去年同期的105.99億美元。

按地區計,大中華區營收為111.34億美元,比去年同期的114.11億美元下降2%。蘋果公司第四財季美洲部門營收為293.22億美元,高於去年同期的275.17億美元;歐洲部門營收為149.46億美元,低於去年同期的153.82億美元。日本部門營收為49.82億美元,低於去年同期的51.61億美元;亞太其他地區營收為36.56億美元,高於去年同期的34.29億美元。

蘋果公司首席執行長庫克説,上個季度,iPad業務增長了17%,價格更高的iPad Pro銷售強勁。在iPhone銷量下滑的情況下,這一增長使得iPad與服務和可穿戴設備成為蘋果整體收入增長的重要貢獻者。銷售額較上年同期增長近7億美元,至46.6美元。一年前,該公司推出了一款帶有面部識別技術的新機型,從而提高了iPad Pro的價格。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store