《蘋果日報》頭版開天窗聲援罷工

Image for post
Image for post

〈緊守崗位 欲罷不能〉

暴政當道,時局紛擾

這個夏天,「反送中」抗爭運動曠日持久,惟政府一直賤視民意,圖以語言偽術蒙混過關。

百萬人計的和理非上街、勇武年輕人站在最前線的衝擊、遍地開花的連儂牆、港九新界各區自發集會遊行……林鄭月娥卻冷血不仁,閉上耳目,更躲在日漸失控的警隊背後,仍然毫不作為。

民憤不斷升溫,終於到達大爆發的臨界點。

今日,各行各業發動香港歷史罕見的全港性大罷工,務求發出最強烈、鏗鏘有力的聲音,迫使林鄭月娥正面回應七百萬人尋求公義的民意。

《蘋果日報》支持全港大罷工,以及一切對抗暴政的行動,以捍衛香港正被衝擊蠶食的核心價值。

然而,為了維持報紙正常出版,《蘋果日報》不能全體員工響應罷工;作為新聞工作者,我們亦必須時刻緊守崗位,繼續走在抗爭最前線,向讀者發送最快、最新、最準確的資訊,並運用天賦的第四權,監督政府、警隊和所有公職人員。

我們欲罷不能,惟望你們見諒。

《蘋果日報》仝人將一直跟香港人站在一起,向當權者施壓,堅持過去兩個月抗爭者的五大訴求,以及民間發出無畏無懼、有節有理的聲音。

香港人,加油。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store