蘋果收購AI公司

蘋果股價因手機出貨量欠佳而不斷下跌, 但這無阻公司繼續進行業務轉型。今日外國媒體報道,蘋果已收購了一家人工智能的公司, 連同早前與電影製作公司達成長期協議, 在在反映出蘋果積極由硬件公司轉型為一家服務及內容公司。以往投資者下注蘋果看好其硬件銷量, 但未來隨著蘋果不再公布硬件銷量數字, 公司的發展重點將在於訂閱服務, 若仍然把蘋果視為硬件公司, 這只代表大家不認識蘋果而已。

The Information 報道,蘋果公司今年初收購了一家名為Silk Labs的初創公司,該公司專注於製造足夠輕量級的人工智能軟件,以適應像相機的消費類硬件。

據追踪初創公司融資的PitchBook稱,這筆交易可能對蘋果來說很小,因為Silk Labs只有十幾名員工,並只籌集了大約400萬美元的資金。 Apple和Silk Labs過去曾說過,出於隱私原因,人工智能在個人設備上運作,好過在雲端伺服器上運作。因為在雲端運作的話,便能讓公司收集大量的個人數據。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store