蘋果收購一家英國影像處理初創公司

根據周四在英國公開的文件,蘋果公司律師Peter Denwood最近被任命為總部位於英國劍橋的Spectral Edge的董事,而該創業公司的其他顧問和董事會成員則被解職。

文件顯示,蘋果目前是Spectral Edge控制人。過去的類似文件顯示,這家美國科技巨頭還收購了其他創業公司,例如今年初收購了數字營銷創業公司DataTiger。

目前無法確定Spectral Edge的收購價格。該創業公司去年宣布融資超過500萬美元。

蘋果沒有對此置評。這家美國科技巨頭近年來在劍橋開設了辦事處,致力於為Siri數字助理等產品提供人工智慧。

Spectral Edge使用機器學習技術來使智能手機圖片更清晰,顏色更準確。它的技術可以拍攝紅外線照片,並將其與標準照片融合在一起來改善圖像。

拍照已經成為智能手機市場的主要差異化因素。蘋果已迅速為iPhone添加了新的相機功能,包括今年早些時候在iPhone 11 Pro中配備的三攝系統。該公司還計劃明年在iPhone中添加3D相機,以改善深度感應和增強現實效果。

Spectral Edge的技術可以通過持續改善弱光環境下的照片質量,來促進蘋果已經在其相機應用中使用的人工智慧技術。這家創業公司表示,其技術可以通過軟體或晶元來實施。蘋果最新的設備包含可以協助拍照的定製處理器。

蘋果今年以來還開展了其他交易,其中包括收購Drive.ai的自動駕駛汽車團隊以及收購英特爾公司的智能手機數據機業務。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store