蘋果延長大中華區客戶設備保修期

鑑於疫情的影響,蘋果針對其客户也是做出了調整,延長疫情期間Apple設備保修期。

據悉,蘋果已經向國內授權服務商發送內部信,延長疫情期間Apple設備保修期。如果受影響客户的設備保修在2020年1月1日之後過期,那麼請為客户提供一次性保修例外(面向中國大陸、香港、台灣和澳門地區的客户提供)。

上週蘋果表示,鑑於當前的情況,他們繼續關閉中國大陸所有零售商店,並將推遲這些零售店重新開業時間,開業時間從之前的2月9日延長至2月14日,至於具體營業的時間,仍然需要根據疫情實際發展情況來定。

對於關閉中國零售商店一事,有分析機構給出的報告稱,蘋果這一舉動可能會推遲高達100萬部iPhone的銷售,但這不太可能對蘋果的收入產生實質性影響。不少分析師表示,由於這一數字不到中國iPhone年銷量的3%,其影響很可能可以忽略不計。

產業鏈透露,為了不影響蘋果的訂單,富士康鄭州工廠已經從2月10日開始復工,當然產能完全恢復仍需一段時間,但這是一個重要的信號,畢竟目前全球超過90%的iPhone手機都是富士康在鄭州生產。

之前的財報顯示,蘋果在中國市場實現了強勁的業績,這得益於iPhone銷量實現了兩位數的增長。在大中華區,蘋果報告的收入在2020年恢復增長,從去年的131.7億美元增加到135.8億美元。這相當於同比增長3.1%。

對此,庫克(Tim Cook)還特別指出,蘋果在中國大陸地區的iPhone銷量實現了兩位數的增長,並且蘋果在該地區最暢銷手機的前四名中佔據了三席。

以下是蘋果向國內授權服務商發佈的內部信內容:

出於公共衞生與健康預防的考慮,也因為近期維修服務選項較為有限,一些客户在需要將設備送修時可能遭遇了延遲的情況。對於受近期暫時閉店情況影響的客户,請就造成的不便向客户致歉,並協助客户解決問題。

如果受影響客户的設備保修在2020年1月1日之後過期,那麼請為客户提供一次性保修例外。意外損壞不納入此次維修服務例外的保障範圍中。

一次性保修例外面向中國大陸、香港、台灣和澳門地區的客户提供,有效期至2020年3月31日,保障範圍與原有產品保修一致。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store