蘋果將於6月22召開開發者大會

蘋果稍早宣佈,將在 6月22日舉辦因應疫情、改為純線上舉辦的 WWDC 全球開發者大會,並讓所有開發者都能免費參與。依照往例,本次活動也將公開新一代的 iOS 14、watchOS 7、macOS 10.16 和 iPadOS 等作業系統,以及往年經常以「彩蛋」定位公布的硬體新品。 特別的是,儘管為純線上舉辦,蘋果仍定調今年的 WWDC 規模將是歷年來最大。

此外,為了因應沒有實體展場、無法邀請各國學生開發者到場,蘋果也舉辦了新的「Swift Student Challenge」App 開發競賽,作為替代。 至於可能在 WWDC 上發表的新品,則預計有新一代的 Apple TV 4K 電視盒、改款的 iMac、新款的 HomePod,以及一款謠傳許久、被暫稱為「AirTag」的藍牙追蹤器。

蘋果也可能推出新一代的 AirPods,有傳聞稱這款產品將會是頭戴式的高階耳機。 iOS 14 部份,據《9to5Mac》消息,則預計將主打自 iOS 7 來首次大改動的主畫面設計,以及第三方的桌布平台。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store