蘋果將於10月30日舉行新品發布會

蘋果稍早發出邀請函,確認將在香港時間 10/30 晚間 10 點,舉辦兩個月來的第二場發表會,會中並預計會揭曉新一代的 iPad Pro,以及幾款改版的 Mac。發布會選在紐約布魯克林區的一間劇場舉行。

Image for post
Image for post

蘋果過去時有在 9 月、10 月都舉辦發表會的情形。相比通常著重在新 iPhone 與 Apple Watch 的 9 月場,10 月的主角則是 iPad 與 Mac。今年的情況與過去的經驗也吻合,但或許因 iPhone XR 的上市時程考量,時間點稍微延後一些。 新品方面,主角的 iPad Pro 預估將主打窄邊框設計、去除 Home 鍵,Touch ID 指紋感測也會換為 Face ID。外媒《9to5Mac》爆料,新 iPad Pro 上的 Face ID 傳出會比 iPhone XS 上的更先進,能支援縱向與橫向的解鎖。因 iPad 機身空間較多,新版 iPad Pro 也不會出現劉海。

而針對新 iPad Pro 的幾項觀察點,還有定價是否會因為換上 Face ID 和窄邊框而上升,是否會搭載 USB Type-C,第二代 Apple Pencil 是否亮相,以及新一代 A12X 處理晶片的效能表現。 Mac 部份,幾款舊機型則有望獲得更新,如已 3 年沒有改動的 Mac mini。iMac 與幾款 MacBook,也應會換上第八代 Intel Core 處理器。蘋果也可能有一款全新設計的 12 吋 MacBook。 關於新 Mac 的關注點,還有蘋果是否會推出一款針對教育市場的平價 MacBook 機型,以及這款新品與 MacBook Air 間的關係。市場盛傳,蘋果可能以 MacBook 為名,推出一台 13 吋、最低 1,000 美元起跳的新品,定位與微軟 Surface Laptop 類似。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store