蘋果將公佈在Mac採用自家處理器

蘋果公司(Apple)最快將在本月的年度開發者大會宣布,Mac電腦將搭載自家的中央處理器,取代原先使用的英特爾晶片。

彭博資訊引述消息人士報導,蘋果可能在6月22日起舉行的全球開發者大會(WWDC)當周,公布開發代號為「Kalamata」的計畫。選擇在此時發表,是為了讓外部開發者有時間進行調整,因應2021年推出的新款Mac電腦。

不過,距離這項硬體轉換計畫的實施還有幾個月,蘋果發表自家晶片的時機仍可能改變。

報導指出,蘋果的新款Mac電腦處理器,將依據與該公司自行設計的iPhone和iPad晶片相同的技術打造;不過,新一代的Mac仍將採用macOS作業系統,而非行動裝置使用的iOS軟體。

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store