蘋果在英洽收費電視合作

蘋果Apple TV一直被視為很有潛力的下一代服務, 但目前這個機頂盒在香港用途有限, 但未來會否成為OTT或收費電視平台的合作伙伴呢?

據英國每日電訊報報導,蘋果公司正與英國電信就推動兩家公司在收費電視的合作關係進行談判。

據了解,雙方正在就一項協議進行早期討論,該協議將使BT的移動品牌EE成為Apple TV機頂盒的主要分銷商。這批Apple TV機頂盒將預載了應用程序,為EE寬帶客戶播放BT Sport頻道。

蘋果已經在瑞士與電信運營商和收費電視提供商Salt達成了類似協議。

蘋果希望透過合作案讓Apple TV機頂盒進入更多的家庭,因為它投入了10億美元(7.6億英鎊)用於自製內容,並將於明年推出。在英國,蘋果聘請了前Channel 4節目主管Jay Hunt負責製作節目。

BT在5月時制定了一項新戰略,其中包括計劃以新的方式分銷BT Sport頻道,並與技術公司建立更深層次的合作關係。

EE與蘋果公司在iPhone方面有著長期的合作關係,並被英國電信公司用作新舉措的試驗場。它的客戶通常比BT品牌的客戶更年輕,技術更精通。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store