蘋果又有新收購!

外電報道蘋果公司已收購專門生產擴增實境(AR)眼鏡鏡片的新創公司,顯示進軍AR眼鏡的企圖心。

被蘋果收購的是總部位於科羅拉多州的Akonia Holographics;蘋果已證實這宗收購案,發言人表示:「蘋果會不定時收購較小的公司,我們通常不會討論收購目的或計畫。」

Akonia公司尚未對收購案發表評論。該公司在2012年由一群全像投影(holography)科學家成立,原本聚焦在全像投影資訊儲存,後來轉型為開發AR眼鏡用的顯示器。依據公司網頁資料,Akonia擁有逾200項全像投影系統和材料的相關專利。

據傳Akonia在2012年時募資1,1160萬美元,且尋求另募資金,但目前並不清楚是否募得資金或金主身分。

AR技術士把數位資訊疊加到真實世界,例如相當受歡迎的電玩遊戲「精靈寶可夢」。行動電話透過相機系統,在螢幕上呈現AR效果,但多數科技公司正競相發展可在透明鏡片上呈現訊息的眼鏡。

Apple Insider曾報導,知名分析師郭明錤認為 Apple 將於 2020 年發表新的穿戴產品,有可能推出AR眼鏡。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store