蘋果又一城分店有員工確診休息3天

第三波武漢肺炎在港肆虐,跨國企業的香港員工一樣中招。有香港的蘋果(Apple)員工透露,公司一名員工今日初步確診武漢肺炎,已送院治理。由於該名員工曾經在Apple Store又一城分店工作,該分店即日起會一連停業營業3天,以便清潔消毒,但有員工仍感憂心忡忡。

有員工聲稱,蘋果內部原本未有公開事件,有管理人員更涉嫌曾要求員工把有同事確診武漢肺炎一事保密,公司對外只聲稱店舖是暫停營業,被質疑是漠視公眾知情權。

不過根據本報取得的員工內部通訊,蘋果公司內部今日曾發出訊息證實確診的消息,其內容為:「我們確認有一位團隊成員在八月六日收到初步陽性診斷結果、目前已入住醫院。由於同事曾經身處零售店,我們已遵循 Apple 的「環境、健康與安全」(EHS) 團隊制訂的清潔程序,消毒店內所有區域並關閉零售店。 消毒後再會另行通知重開日期。如有需要任何協助,請聯絡CTM……」

記者查閱蘋果網頁,發現Apple Store又一城分店今日起停業3天。記者正午後前往又一城Apple store,發現該店今日未有營業,店內空無一人,並在店內近大門口位置擺放三個告示牌,表示「我們現正暫停營業」,但未有提及停業原因,告示並同時留下熱線電話供有需要客戶致電聯絡。告示牌上有提供二維碼查詢,根據二維碼連結,顯示店舖今日起一連三天都會暫停營業,至周日(9/8)才會重開。

又一城Apple store兩旁其他店舖如常營業,未見異樣,商場暫亦未見特別派出身穿全副保護衣的清潔工在Apple store附近清潔及消毒。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store