蘋果十月新品連環推

蘋果在九月推出了新系列iPhone XS後, 據傳今個月又會有另一場新品發布會, 當中外界揣測會以新設計的iPad Pro及入門版本的Macbook Air作為主打,與iPhone及Apple Watch一起衝高聖誕旺季銷售。

市場消息推斷,會在近期登場的蘋果新品,包括改版的 iPad Pro、平價版 MacBook,與一票換上新處理器的 Mac,已發表的 iPhone XR 也如期在 10月26日 開賣。

新款 iPad Pro預計將改用 Face ID 感測器並移除實體 Home 鍵,邊框也會變得更窄。而據國外開發者挖掘出的程式碼,新 iPad Pro 也有望能以橫向方式進行 Face ID 解鎖。

MacBook 則預料會如同 iPad,推出針對教育市場的平價款。但目前仍不確定 MacBook 是否會是 MacBook Air 的繼任機,還是會是獨立的型號。新 MacBook 也傳出會搭載 Touch ID,但不會有 Touch Bar,定價則大概在 1,000 ~ 1,500 美元之間。

軟體方面,蘋果也有望推出 iOS 12.1,為 iPhone XS / XS Max 增加即時的景深拍攝調整,以及 FaceTime 群組通話。 不過,因目前蘋果仍未送出邀請函,且由於新 Mac 的改版著重在更新 Intel 處理器到第八代,蘋果也可能只透過新聞稿就發表產品,並直接在官網上架。即使有發表會,規模也預期會偏小。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store