蘋果前高層內幕交易被起訴

美國科技巨頭蘋果被爆出前高階法務主管、負責確保員工不違反內線交易的Gene Daniel Levoff,自己卻進行內幕交易,已遭檢方起訴。

《彭博》報導,美國證券交易委員會和聯邦檢察官於週三表示,Gene Daniel Levoff自2011年起,多次進行內幕交易,獲得利潤約22.7萬美元(約台幣700萬元),規避了37.7萬美元(約台幣1160萬元)的損失。

例如2015年7月,他得知iPhone銷售量第三季無法達到分析師預測,便在當月大賣持股,當蘋果公布業績時,股價暴跌4%,他則躲過34.5萬美元(約台幣1060萬元)的虧損。

報導指出,美國證券交易委員會資料顯示,蘋果於2018年9月解雇Gene Daniel Levoff,他在蘋果有10年資歷,是最高階主管之一。蘋果發言人Josh Rosenstock表示,去年夏天與監管當局聯繫後,在外部法律專家協助下,進行徹底的調查。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store