蘋果傳推App Store遊戲訂閱平台

外國媒體報道,蘋果自2018年下半開始,就開始與遊戲開發商討論,考慮把訂閱付費制度帶到手機遊戲上。模式大概是用戶每月付固定費用,下載與使用計劃裡的所有手機遊戲,一如現今音樂串流Spotify與影音串流的Netflix服務商業模式一樣。

但目前並不清楚蘋果考慮的訂閱定價或是方案內容,此外,該策略仍在早期討論階段,也可能隨時被中止放棄。

手機遊戲產業在2021年,展值預計超過1億美元。雖然手機遊戲以付費下載開始販售,但是最近真正賺錢與熱門的遊戲,都是先讓用戶免費下載,再以後續的In-App購買機制來獲利。

另外,蘋果也考慮親自落場成為遊戲出版者,與遊戲開發商合作,透過承包物流、行銷、出版等各項事務,在產值持續增加的電玩遊戲產業中獲利。

但暫未知悉蘋果親自落場的玩法與推出遊戲訂閱服務是否同步推行。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store