蘋果今日正式推出全新iPad Pro

Apple 今日正式發表了新款 iPad Pro,搭載 A12Z 仿生晶片,iPad Pro 將比多數 Windows 個人筆記型電腦要來得更加強大。新款 iPad Pro 將會搭載廣角鏡頭、工作室等級的麥克風,以及先進的光學雷達掃描器,提供尖端的深度感應能力。並且今日已正式於 Apple 官網開放預購。售價由6,399元起。

Image for post
Image for post

全面延伸的 Liquid Retina 顯示器不僅亮麗耀眼且引人入勝,同時還擁有各種卓越先進的技術。例如「ProMotion 自動適應更新率」、「原彩」顯示技術以及領先業界的色彩精準度,在在都讓一切看起來驚豔出色,反應靈敏流暢。正是這種種功能的組合,讓它堪稱世上最先進的行動裝置顯示器。

新iPad Pro搭載光學雷達 (LiDAR,光偵測和測距) ,就是透過測量光線觸及物體並反射回來所需的時間來確定距離的技術。這項技術極為先進,甚至被 NASA 運用在接下來的火星登陸任務。而現在,它已經被精心設計在纖薄輕盈的 iPad Pro 之中。

特製的光學雷達掃描儀不論在室內或室外,都能利用直線飛行時間,來測量最遠達 5 公尺的光線反射。它可以光子等級運作,以奈秒的速度運行,並為擴增實境 (AR) 及更多領域開啟無限的可能性。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store