蘋果上季營收破1000億美元

蘋果於美股收市後公佈了2021財年第一財季(Q1)業績報告,數據顯示:

營業額1114.4億美元,同比增長21%;

淨利潤287.55億美元,同比增長29%;

攤薄後每股收益1.68美元,去年同期為1.25美元。

公司董事會宣佈現金股息為每股0.205美元,派息日為2021年2月11日。

第一季度iPhone銷售額為656億美元;Mac銷售額為86.8億美元;iPad銷售額為84.4億美元;可穿戴設備、家居及配件銷售額129.7億美元;服務營收為157.6億美元。

蘋果CEO庫克表示,公司擁有16.5億部設備的活躍安裝基礎;活躍iPhone安裝量超過10億部,公司平臺上有6.2億付費用户;此外,iPhone的升級在中國創下了歷史最高紀錄;全球使用的蘋果設備超過16.5億部。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store