台閣揆批港把人送台「非常詭異」

台灣行政院長蘇貞昌今天在回應陳同佳案時說,特區政府的態度丕變是非常詭異,相信是要用送犯來台灣讓送中條例合理化。蘇建議特區政府應以司法互助方式來處理案件,而非以個人、私了方式處理。

以下轉自蘇貞昌的臉書:

香港人殺了香港人,現在人在香港監獄,香港政府之前不辦,突然之間態度一變,說要送來台灣,這非常詭異。

這個香港嫌犯如果在香港出獄了,不留在香港過自由日子,卻說要來台灣面對殺人罪的審判,這不符合人性,也不符合常情。

林鄭月娥後面是中國,這個作法是企圖用送台,來讓她的送中條例合理化。台灣是有政府的國家,陳嫌要來台投案,應該是港府透過正式的司法互助,而不是置身事外,讓陳嫌以個人、私了的方式處理。

香港民眾現在這麼反送中,呼籲林鄭月娥好好聽取香港人民的意見,回應民意要求,不要把司法案件做政治操作。

從國家安全、國家主權,政府會嚴格把關,守住台灣的安全。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store