藍絲如何禍害香港?

先旨聲明,在九巴翻車意外一事,大家有的是憐憫的心,而不是凡事以政治角度出發。儘管筆者今早對左報報頭套黑及習近平的言論作出評論,但前提是他們仍然有「人性」,仍然會慰問家屬,雖然以意外來行使政治權力,但我們看到的他們也有人性吧,最低限度在這宗意外上。

但,有一部份香港人就是頭腦燒壞了,還是我們的腦袋沒有與時並進?他們會認為政府取消放煙花是討好黃絲,他們會上綱上線到日日有人死,不如取消農曆新年。

蘋果報道:在「港人講地」的fb專頁上,對取消煙花的爭議聲卻此起彼落。不少網民留言直指,事故發生後就有「黃絲政客」提出此要求,認為林鄭是單方面「跪低」討好他們,卻無視了本港基層家庭一年等到晚期待可以有煙花作免費的消遣節目,有網民甚至怒斥林鄭為「港版蔡英文」。又有人指每年、每日都有車禍,是否每年都要取消煙花致哀。留言中有網民則反駁罵者「無人性」,指一年3次煙花只是暫停1次以向死者家屬表示哀悼,對有人將任何事件都以政治化眼光大嘆感涼薄。

不過,最可恥係有人如屈婦人般將事件扯到去佔中,話佔中催生出的投訴文化導致今次意外云云。老老實實,投訴文化與今次意外有無關係難以論斷,但若然車長因不堪被搭客話一兩句而開快車報復,那便是職業道德問題了,此外車長本身態度涼薄又採取不合作態度,睇怕開庭佢都唔會講嘢,咁成件事有證人無被告自辯又係想點?搏證據不足無罪釋放?

藍絲的思想構造實在令人難以理解,香港有這一班人如此思維,難怪早前有學校的班長批評同學因家人出殯而缺席班活動時會說出一句「點解你阿嬷唔早啲死!」香港人可以有政治立場,但可否不要被政治立場遮掩道德思想?這是不分藍黃統獨吧,有思考的人都明白那些話該講那些話不該,而唔係因為燒著自己利益便大加批評,人是有惻隱之心的。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store