蕭世和辭任星島集團CEO

星島新聞集團(1105)昨日公布人事變動,自2013年起擔任星島行政總裁及執行董事的蕭世和辭任,而星島現任副主席及執董郭曉亭,以及原首席運營官蔡晉則獲委任為聯席行政總裁,並於下月2日起生效。

星島新聞集團於公告上指出,蕭世和因須投入更多時間處理其個人事務,將辭任執行董事及行政總裁,自10月2日起生效。蕭世和已向董事會確認,與董事會並無任何意見分歧。

同時佳兆業主席郭英成之女郭曉亭獲委任為星島聯席行政總裁,和《上市規則》及《公司條例》項下的授權代表。就額外職能,郭曉亭薪酬維持不變,即年薪150萬元,自10月2日生效。

至於今年6月加入星島新聞集團,擔任首席運營官的蔡晉則辭任職務,改獲委任為執董、聯席行政總裁,和《上市規則》及《公司條例》項下的授權代表,同樣自10月2日生效,每年董事酬金連同其他津貼共159.6萬元,此乃參照其於星島職務及業內報酬標準,與市場情況而釐定。