蔡衍明為捍衛新聞工作者利益辦中天

中天換照聽證會將於今天早上9時30分登場,這也是國家通訊傳播委員會(NCC)首度針對媒體換照舉辦聽證會,先前NCC隔空喊話希望中天大股東蔡衍明以神旺投資董事長身份親自到場說明,蔡衍明也發聲明稱如NCC給充分資料、充分陳述時間就願出席,稍早蔡衍明已親自出席到場,這也是繼當年中嘉案後,蔡第二度出席NCC會議。

原先蔡衍明整場聽證會都沒有發言,直到下午1時餘委員特別提問對於中天的經營理念,蔡衍明似乎終於找到出口,終於出聲發言,並稱真道理性真愛台灣就是他的經營理念,委員也也提問蔡衍明怎樣和各個董事長溝通,落實理念?蔡衍明現場說,中天一年只去兩次、三次,「只有開市、中元普渡去門口拜拜」,就連《中國時報》也是去門口拜拜比較多,否認有直接下指導棋。

蔡衍明提到,他們也不是都聽我的,就希望台灣能夠更好,沒有什麼特別的,蔡還特別說,知道今天就是接受思想審查、政治審查也好,但他也提到2012年(中嘉案公聽會)時也有參加,都是針對他,這次很多人都叫我不要來,他個人認為這次來主要是捍衛中天新聞人尊嚴,和生存權益。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store