台灣朝野撐香港爭取民主

以下是蔡英文今晚發貼回應韓國瑜市長日前發表支持香港爭取民主的言論。

支持香港人追求民主,已經是台灣的共識。

Image for post
Image for post

我樂見台灣的政治人物,願意多表態支持香港。韓市長終於講出一個政治人物該講的話。希望這樣的立場,不只是一時的選舉語言,而是一個政黨會永遠堅持的立場。
 
香港的情勢演變至今,主要的原因,是中國曾對香港民主進程做出承諾,卻遲遲沒有實現。處理香港情勢,最好的方法,就是實踐當時的承諾。
 
我要代表台灣人民告訴北京當局和香港政府,台灣會用最大的決心和所有的力量,來守護民主和自由的價值,我們也會支持香港人對民主自由的追求,期待香港可以在民主的軌道上運轉。
 
這幾天,台灣的各大學紛紛表態願意協助在港台生、香港學生的就學問題。我們尊重和支持這些做法,希望可以幫助在香港讀書的學生度過艱難的時刻。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store