蔡英文:台灣中國非指腹為婚

高雄市長韓國瑜接受周刊專訪痛批台灣總統蔡英文只愛權力,不願台獨和接受九二共識。今日蔡總統在社交媒體發文,不點名回應韓國瑜指她過去兩年的工作是壯大台灣、強化國安。蔡總統也指中國與台灣沒有指腹為婚這回事。以下為蔡總統的貼文:

「有人問我,要把國家帶去哪裡?

現在我來回答這一題:

國家的方向只有一個,就是自由、民主、安全跟繁榮。身為總統,這兩年多來,我每天的工作,就是努力的壯大台灣,強化國安。

我們是主權國家,台灣人民有獨立行使的意志,也有自由的選擇,沒有指腹為婚這回事。相較於過去的中華民國,我更在意的是中華民國台灣的現在與未來。

過去兩年多,無論在國家的發展,還是對區域安全穩定的貢獻,我們的努力,世界都看到,國際社會對台灣也有越來越多的肯定與支持。

台灣,正在正確的道路上前進,方向對了,就一起勇敢自信向前走吧!」

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store