蔡英文開聲撐被中共解約網紅

台灣網紅波特王與總統蔡英文拍片遭中國廠商解約,總統蔡英文今天接受訪時表示遺憾,表示這件事是台灣社會難以接受的事情,台灣是自由民主的社會,可以自由創作,甚至稱台灣總統也是非常自然的事情,若連這樣都不行,對台灣社會所珍惜的自由民主價值是很大的違背。

蔡英文會後受訪表示,當時她是到高雄了解新媒體公司在高雄發展情況,同時也想要了解年輕人從事影視工作的情形;她表示,台灣是民主自由的社會,稱呼台灣總統是很自然的事情,甚至連總統也可以被撩一下,若連台灣總統在影片聊天都不行,對台灣民主自由跟所珍惜的價值有很大的違背,她也要跟波特王跟他的說聲辛苦了。

對於國民黨總統參選人韓國瑜第一時間聲援波特王,並淺中國廠商應政治歸政治、經濟歸經濟。對此蔡英文表示,這段時間累積這麼多事情,可以發現對中國來說,沒有什麼政治歸政治,只有確保自己國家的民主及國家安全才有經濟跟創作的自由,希望大家可以珍惜台灣的自由民主,這也是一切經濟創作最重要的條件。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store