蔡英文選前兩天大打危機牌催票

總統大選到數前2天,總統蔡英文今在臉書發文指出,「1月11日,我們的一票,會決定台灣的未來。如果讓國民黨班師回朝,有三個東西也會一起回來。」她說,政府破產的陰影會回來、核四會回來、「633團隊」會回來。另外,她也提醒國民黨班師回朝,誰最高興?中國政府最高興、黑金派系,簽賭的、殺警的、販毒的最高興,以及吳斯懷們」最高興。

總統蔡英文今白天一整天以車隊掃街向選民催票,從新竹市出發,行經新竹縣、桃園市,陪同黨立委候選人拜票,晚間連趕宜蘭、基隆與台北龍山寺3場造勢晚會。

蔡英文說,第一,政府破產的陰影會回來。她強調,「我的對手說,如果他當選要重新檢討年金改革。」年改不是針對特定的人,是為了讓國家的財政能安全。這樣的改革如果被廢掉,社會又將陷入動盪,過去的紛擾會重演,政府的財務會再次面臨破產;第二,「核四會回來,核電廠還會越蓋越多。」國民黨主張恢復核四,我幫他們算過,要達成他們提出的2035年能源目標,不只要蓋核四,還要核五、核六,而且核五、核六要蓋在哪裡,核廢料要放哪裡,他們也答不出來。要繼續推動能源轉型,不能讓這樣的政黨回來。

蔡英文說,第三,「633團隊」會回來。她強調,上次國民黨執政8年,就是台灣的經濟被鎖在中國,表現最差的8年。={ 這幾年,我們打開多元市場,四次調漲基本工資,經濟成長率重回亞洲四小龍之首。毫無疑問,蔡英文的團隊贏過633團隊。讓633團隊回來,我們這幾年的努力,就白費了。=]

蔡英文呼籲,1月11日,拜託大家,一定要站出來投票。三張選總統票、立委票、政黨票,沒有任何一張選票,可以輕忽大意。她說,尤其是政黨票,一定要集中選票,千萬不能分散!拜託大家,蔡英文一票,民進黨就一票,集中最大的力量,讓民進黨國會過半。

稍早蔡英文也在臉書發文,「我們如果讓國民黨班師回朝,誰最高興?」她說,第一,中國政府最高興。他們發現,假消息可以攻破他們最討厭的台灣民主,只要花一點力氣、花一點錢,就可以讓台灣選出遇到中國就跪著走的總統;第二,黑金派系,簽賭的、殺警的、販毒的最高興。因為他們那些吃香喝辣的日子,又回來了;第三,「吳斯懷們」最高興。因為那些最反動的、最保守的價值,就又會變成台灣社會的主流。

她強調,選舉應該讓台灣人高興,不是中國政府。選舉應該是讓地方上的清流高興,而不是吃香喝辣的地方派系。選舉應該是讓支持進步改革的人高興,而不是能撈救撈、能混就混的保守勢力。(政治中心/台北報導)

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store