蔡英文總統過境美國紐約公開活動

台灣總統蔡英文昨啟程展開「自由民主永續之旅」,率團訪問加勒比海友邦國家,並於去程規劃過境美國紐約停留2晚。涉外人士指出,蔡總統將於過境美國首日,出席與友邦駐聯合國常任代表的歡迎酒會,會見地點在我國駐紐約辦事處。這是我國總統首次在紐約會見友邦聯合國常任代表,也是我國總統首次在我國駐紐約辦事處進行公開活動,被視為一項新突破。

蔡總統於台灣時間11日至22日率團訪問加勒比海友邦國家,去、返程分別過境美國兩晚。訪團11日中午啟程,同日抵美國東岸紐約過境2晚,13日午間離美前往此行第一站海地訪問,並接續訪問聖露西亞、聖文森、聖克里斯多福及尼維斯,19日離開聖露西亞,並於美中部的羅拉多州丹佛市過境停留2晚,22日中午返抵國門,全程12天11夜。

訪團預計於美東時間11日下午抵達美,蔡總統將接見多位美方政要及安排與美方政要通話,並將於我國駐紐約辦事處出席與友邦駐聯合國常任代表的歡迎酒會。這是我國總統首次在紐約會見友邦聯合國常任代表,也是我國總統首次在我國駐紐約辦事處進行公開活動。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store