蔡英文總統慰問被掌擱的文化部長

台灣文化部長鄭麗君被沒有文化的深藍藝人掌擱一事,惹來台灣總統蔡英文關注,除了慰問鄭部長外,也呼籲台灣民眾珍惜民主自由,更要想一下在威權時代掌擱官員會有什麼下場。

自由時報報道:針對文化部長鄭麗君今天在關懷演藝人員春節餐會上,遭到資深藝人鄭惠中掌摑一事,總統蔡英文稍早於臉書發文表示,「看了呼巴掌影片,我撥了通電話給鄭麗君部長,向她表達關心跟慰問,也希望她放寬心,繼續加油。麗君說她沒事,她所展現的堅毅跟理性,才是真正高貴的勇氣。」

蔡英文表示,在自由民主的台灣,每個人都能表達不同意見。立場可以不同,但打人就是不對。她要呼籲台灣社會保持冷靜,對任何議題應該理性討論,不要助長非理性暴力行為。

「同樣的行為如果發生在威權時代,會是什麼結果?」蔡英文表示,這個問題的答案,正是我們應該珍惜民主的理由。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store